Procedimento padrão no atendimento nível 1.

Começar o atendimento da forma mais cordial possível! De preferência, estabelecer vínculo, chamando o cliente pelo nome e etc.

HUMOR DO CLIENTE:

– RUIM: Manter a calma, deixar o cliente extravasar, não cair na pressão dele. Se da mesma forma ele se manter estressado e não entender, que de ambos os lados precisa ter a educação no dialogo…

AÇÃO: Iremos finalizar o atendimento ate que o senhor(a) compreenda que em momento algum estou tradando de forma rude, pelo contrario, quando se acalmar por favor volte a ligar que estaremos a disposição.

-BOM: A interação ira fluir normalmente, com educação e cordialidade de ambos para começar a colher os dados da necessidade do cliente.

VERIFICAR QUAL O PLANO DO CONTRATO:

• LINK DEDICADO
  • EMPRESA
  • GAMER
  • FAMÍLIA
  • PLUS
  • START

PLANOVELOCIDADETRANSFERIR PARA NÍVEL 2
LINK DEDICADOVaria por clienteTRANSFIRA
EMPRESA700 MbColetar informações e se for NECESSÁRIO transferir.
FAMÍLIA700 MbColetar informações e se for NECESSÁRIO transferir.
GAMER700 MbColetar informações e se for NECESSÁRIO transferir.
PLUS400 MbApós TODOS OS PROCEDIMENTOS BÁSICOS, não ter solucionado o problema do cliente, transfira.
START200 MbApós TODOS OS PROCEDIMENTOS BÁSICOS, não ter solucionado o problema do cliente, transfira.
Tabela organizada, na ordem de prioridade de atendimento

VERIFICAÇÕES BÁSICAS

Cliente ativo ou bloqueado?

– BLOQUEADO: Informar o cliente com cordialidade e, efetuar desbloqueio de confiança se necessário.
– ATIVO: Dar prosseguimento no diagnóstico.

Aferir sinal da ONU

– NÃO TEM SINAL:

• 1- Confirmar se slot e pon estão corretos.
  • 2- Se está com status de link loss no UNM.
  • 3- Perguntar ao cliente, se há uma luz vermelha no equipamento ( ser específico quanto ao equipamento a ser olhado ).
  • 4- Pedir foto! Sempre pedir, pois confirma os fatos.
  • 5- Confirmando LUZ VERMELHA / LINK LOSS – abrir os de imediato.
  • 6- Havendo mais de um chamado, próximo ao local ou de vários locais ao mesmo tempo, indica FALHA MASSIVA, avisar aos responsáveis no grupo, por ligação, gritando kkkk… para verificação e atitudes cabíveis.

Item 1 e 2 – se houver disponibilidade dos técnicos com acesso ao UNM

-TEM SINAL: Dar prosseguimento no diagnóstico.

OBS: Se o sinal estiver muito alto, avisar técnico responsável, para averiguação.

PPPoE

-INATIVO:

• 1- Equipamentos estão ligados?
  • 2- Nome da rede wi-fi é a mesma? (Se sim, quer dizer que o roteador não resetou).
  • 3- Cabo PATCH CORD que sai da onu, está na porta WAN? pedir foto para confirmar.
  • 4- Se a resposta for sim para as perguntas acima, verificar qual é o equipamento do cliente, para validarmos, se é algum problemas de desconexão conhecido, que é necessário ir ao cliente, para retomar a conexão.
  • 5- Pedir foto! Sempre pedir, pois confirma os fatos.

-ATIVO:

• 1- Acessar o dispositivo.
  • 2- Verificar UPTIME.
  • 3- Há atualização de firmware?
  • 4- Após verificações, PPPoE ativo, e o cliente estiver sem navegação, reiniciar o equipamento remotamente ou informar ao cliente, que os equipamentos precisam ser reiniciados, sendo necessário, que os tire da tomada, por no mínimo 2 minutos. Acompanhar na linha ( se o chamado for por ligação, se possível ).

EXTRATO RADIUS:
https://novalink.com.br/knowledge-base/base-de-conhecimento/uncategorized/extrato-radius/

Há procedimentos, que se resolvem desautorizando a ONU, derrubando o PPPoE, forçando outro PPPoE, e etc. Tenha calma, e faça o possível para não abrir OS.

QUESTIONAMENTO DE VELOCIDADE

https://novalink.com.br/knowledge-base/base-de-conhecimento/uncategorized/questionamento-de-velocidade/

CONEXÃO LENTA E INSTÁVEL

• Qual roteador o cliente possui – é compatível com o plano e tecnologia atual?
  • É Fast ou Gigabit.
  • Saber no que exatamente esta oscilando
  • A oscilação é em aplicativo?
    – App de bancos, redes sociais, jogos, etc…
    – Entrar no downdetector e verificar se o aplicativo esta na relação dos apps que estão fora e informar o cliente.
    https://downdetector.com.br/
  • TV
    – lista de canais não esta rodando. ( verificar se youtube ou netflix funcionam normalmente ) se sim, o problema é na lista de canais do cliente! Ser persuasivo e evitar a abertura de suporte.
    – canais codificados. ( aparece em aparelhos “Sky gato”, chamar o técnico que presta esse ipo de serviço e manutenção para o cliente ).

SITE FORA