PPPoE NA ONU TK-1P DUAL GPON/EPON

PRIMEIRO ACESSO

Este documento utilizará a interface web para exemplificação das configurações. Para conseguir acesso, é necessário colocar IP manual na placa de rede do seu desktop, na classe 192.168.101.1 como no exemplo abaixo:

LOGIN

Para acessar a interface web, uma vez conectado via cabo, abra seu navegador de internet e digite http://192.168.101.1 no campo de endereço, será solicitado o usuário e senha para autenticação no sistema, preencha:

WAN

Em WAN Configuration/WAN, selecione “NEW” para abrir as configurações PPPoE
1- Escolher um nome para a conexão
2- Colocar modo de operação em Router
3- Selecionar modo PPPoE
4- Selecionar protocolo IPv4/IPv6
5- Selecionar INTERNET
6- Habilitar Vlan
7- Colocar a Vlan do cliente
8- Selecionar PPPoE
9- Usuário PPPoE (ex: novalink@novalink)
10- Senha PPPoE (nl.2486)
11- Selecionar DHCPv6
12- MTU sempre observar se está em 1492

PPPoE criado.

LAN / DHCP

Não esquecer de habilitar DHCP Server e IspDNS.

ACESSO REMOTO

Em “Security Configuration / Service” clique no lápis para editar ou em NEW para criar um novo. Se optar por new, exclua a regra já existente após configurar.

TROCAR SENHA DE ACESSO

Em “System tool / Account”, coloque a senha antiga (tkth) e insira a nova senha (tecinfo2486) para trocar por nossa senha padrão.

CONFIGURAÇÃO FINALIZADA

Em Status da Wan, verá os endereços IP’S entregues pelo provedor.