Sites para diagnóstico e ferramentas

Site 24×7: Site com diversas ferramentas online e gratuitas, dentre elas, checar se site está online, checar resolução DNS e calculadora de IP (subnet)

https://www.site24x7.com/tools.html

IX BR:

Hurricane Electric:

Ferramentas no terminal

PING: utilizado para pingar um destino, podendo ser domínio ou IP. Exemplo: # ping google.com ou ping 8.8.8.8 (Se o destino tiver bloqueio de icmp, vai apresentar como se estivesse dando 100% de perda);

Exemplos:

PING IPV4

PING IPV6

TRACEROUTE: Utilizado para traçar a rota entre o host e o destino. Exemplo # traceroute google.com ou traceroute 1.1.1.1

NMAP: Utilizado para verificar as portas abertas no destino, ferramenta muito utiliza por hackers e Sysadmin para achar vulnerabilidades na rede ou servidor. Exemplo: # nmap 190.89.95.2 ou nmap novalink.com.br

SOFTWARE:
WIRESHARK: Sniffer de rede, ferramenta muito avançada utilizada para scanear os pacotes de uma rede ou destino que permite a aplicação de filtros em busca de diagnóstico ou vulnerabilidades