Criando uma rede HarmonyOS Mesh+ Huawei

O roteador HUAWEI pode ser conectado em cascata aos roteadores HarmonyOS Mesh+ por meio da tecnologia HarmonyOS Mesh+. O HarmonyOS Mesh+ oferece suporte aos métodos de conexão com e sem fio.

Método 1: conexão sem fio

É possível conectar um máximo de cinco roteadores secundários a um roteador principal por meio da rede sem fio HarmonyOS Mesh+.

1- Configure o primeiro roteador HUAWEI para acessar a Internet e verifique se o indicador está verde/azul constante. Esse roteador servirá como o roteador principal, enquanto o outro servirá como o roteador secundário.

2- Coloque o roteador secundário (novo ou com redefinição de fábrica) próximo ao roteador principal (distância recomendada de 1 metro) e conecte a fonte de energia.

3- Aguarde aproximadamente 1 minuto até que o indicador do roteador principal pisque lentamente e, em seguida, pressione e solte o botão H, o que fará com que o indicador pisque mais rápido. Quando o indicador do roteador secundário permanecer verde constante, isso indica que a conexão foi bem-sucedida.

Pressione o botão WPS/RESET para alguns roteadores. Em nosso caso que utilizamos o modelo AX2 e AX2s

4- Conecte quaisquer roteadores adicionais individualmente ao roteador principal usando o HarmonyOS Mesh+.

O segundo, o terceiro, o quarto e os roteadores adicionais devem ser conectados individualmente em cascata ao primeiro roteador, em vez de serem conectados em série. Conectar os roteadores em série tornará a rede instável.

5- Assim que a conexão for bem-sucedida, o nome e a senha do Wi-Fi do roteador secundário serão iguais aos do roteador principal. Você pode colocar o roteador secundário em um ponto que necessite de cobertura do Wi-Fi. Para uma cobertura do Wi-Fi ideal, é recomendável que não haja mais do que duas paredes entre o roteador principal e o secundário.

Método 2 : Aplicativo Al Life

Você também pode usar o aplicativo AI Life para conectar dois roteadores HUAWEI.

1. Conecte seu telefone ao Wi-Fi do primeiro roteador HUAWEI.
  2. Configure a Internet para o seu primeiro roteador HUAWEI e certifique-se de que o indicador permaneça verde/azul constante. Esse roteador servirá como o roteador principal, enquanto o outro servirá como o roteador secundário.
  3. Coloque o roteador secundário (novo ou redefinido) próximo ao roteador principal (a uma distância de 1 metro) e conecte sua fonte de energia. Abra o aplicativo AI Life para detectar automaticamente novos dispositivos e siga as instruções na tela para adicionar o novo roteador.

Se um prompt de notificação não for exibido, toque no botão Adicionar + no canto superior direito da tela inicial do aplicativo.

Método 3: conexão com fio

Não há limite específico para o número de roteadores secundários conectados a um roteador principal. No entanto, convém que o número total de roteadores não exceda seis e que os níveis em cascata não excedam três. Se houver mais de seis roteadores ou mais de três níveis em cascata, os roteadores talvez não funcionem corretamente.

1- Configure um dos roteadores como o único roteador principal para acessar a Internet.
2- Conecte um cabo Ethernet de uma porta LAN no roteador principal à porta WAN do roteador secundário. Conecte o terceiro, o quarto e os outros roteadores ao roteador principal usando cabos de rede.

• Se o roteador tiver portas de rede autoadaptáveis, você não precisará distinguir a porta WAN da porta LAN.
  • Como alternativa, conecte o segundo roteador ao primeiro usando um cabo de rede e, em seguida, conecte os demais roteadores ao segundo no modo com fio.

O número de portas LAN varia de acordo com os modelos de roteador. O número máximo de roteadores secundários que podem ser conectados a um roteador principal por meio de cabos de rede é diferente. A solução de rede com fio anterior é apenas para referência.