Provisionamento pelo UNM2000

Neste tutorial, terá o passo a passo, para o provisionamento de ONU pelo UNM2000.

Primeiro passo:

Ao já ter realizado o login no UNM2000, e selecionado a OLT desejada a provisionar a onu, Clique em Obtain Unautorized ONU.

1- Clicando com o botão DIREITO do mouse, em cima da linha da ONU que deseja provisionar.
2 – Selecione a ultima opção, Add to the ONU Authority List.
3 – Selecione a segunda opção, as”Physical ID authentication”Mode Added to ehe Whitelist.

Desça a barra de rolagem até o final e clique com o botão DIREITO na linha em destaque acima.

1 – Ao clicar com o botão direito do mouse, aparecerá essa janela.
2 – Selecione Create on Device.

Selecione a segunda opção the Selected Row e clique em Yes(y) para prosseguir.

Clique em save to Database para salvar o processo. Após isso, clique em ONU List, para abrir a lista de todos onu’s já provisionadas.

No Menu ONU List, no canto superior direito, tem uma aba de busca. Digite o final MAC da onu para encontrar a mesma.

Ou Selecione o Slot e Pon, como mostrado no exemplo acima, fica no canto esquerdo da tela.

Clicando com o botão DIREITO em cima da linha desejada, clique em Port service confg

Siga os passos clicando em:
1 – Data port
2 – Service Configuration
3- Add
4 – OK

1 – Clique em CVLAN Settingn.
2 – Digite a Vlan correspondente a área do cliente, nesse caso, o cliente esta no Slot 12 e pon 2, logo, sua VLAN será 1202.
3 – Ok para confirmar.

CVLAN Mode selecione TAG.

Preenchidos corretamente a VLAN e o modo TAG, clique em Create on Device. posteriormente, em Save To Database.

Em ONU List novamente, com o botão direito em cima da onu desejada, clique em Atribute, para colocarmos o nome correto do cliente que esta com essa ONU.

No sistema ISPCloud, conseguimos ir até contrato do cliente, e ver o ID do cliente e nome.

1 – Escreva o nome do cliente. igual vimos no sistema.
2 – Clique em Apply.

No Sistema, precisamos ir até Informações de IP, e preencher o Solt, PON e Mac da ONU, para que seja possível ler o sinal da ONU pelo sistema.